Uma dose generosa de frescas folhas de canónigos, a suavidade do queijo mozzarella e a doçura dos morangos combinam-se nesta salada que anuncia dias soalheiros.
"Caril que é caril é feito de raíz e este é sem leite de coco, além de super saudável. À primeira vista, parece que são muitos os ingredientes, mas na verdade, facilmente os encontramos na despensa". As palavras são de Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
Um prato com sabores e cores vibrantes, tão característica da cozinha persa. A sugestão é do chef Miguel Mesquita, a partir do seu novo livro "Cozinhas do Mundo".
“Uma das primeiras vezes que comi esta sopa foi numa paragem em Boston, a caminho de Provincetown. Com múltiplas variações, dependendo da região, esta sopa é reconfortante e muito aromática”, conta-nos o chef Miguel Mesquita. Uma receita do livro "Cozinhas do Mundo".
“Vibrante, picante e reconfortante, esta minha versão de laksa de camarão não leva noodles de arroz, é simples de fazer e muito saborosa”, diz-nos o chef Miguel Mesquita, autor deste prato.
Como o nome indica, esta é verdadeiramente uma receita de aproveitamento. Use e abuse dos vegetais que tem em casa. Uma sugestão a partir do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.
Uma receita que nos pede uma mesa descontraída. Pode servir como uma refrescante entrada, acompanhada com estaladiças chips de pão pita ou com tortilhas.
Estas crackers são perfeitas para acompanhar uma tábua de queijos e enchidos, mas também para servir com húmus, guacamole ou mesmo com o tradicional patê. A sugestão é do blogue "Alida's Food".
Uma receita fácil e bem versátil. Uns ovos que vão bem ao almoço ou ao jantar, ou mesmo naquele lanchinho maroto da tarde, em que apetece algo guloso. A sugestão é de Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
"Muito simples e rápidos na confeção, estes bolinhos são perfeitos para quem adora o sabor intenso de frutos secos", diz-nos Mafalda Agante, a doceira autora desta receita.
O chef Chakall e o ator António Machado parecem-lhe uma dupla improvável na cozinha? Talvez não, como aqui se prova nesta receita preparada a quatro mãos. Uma sugestão a partir do livro "Os Amigos do Chef".
O chef Chakall convidou alguns amigos para cozinhar e o resultado é o que se vê, com receitas genuínas e repletas de sabor. Aqui, uma receita em parceria com a dupla musical Calema, de São Tomé e Príncipe.
Uma reviravolta num prato que todos conhecemos e eis que obtemos uma receita vegetariana. O sabor está todo lá. Uma proposta do e-book "Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza".
Esta salada já antiga é um dos pratos mais bem conhecidos no centro de Itália. Deve a sua fama aos sabores encorpados e à sua pura simplicidade, sendo também uma forma deliciosa de dar uma nova vida a pão velho. Uma receita To Good To Go.