Esta receita prepara 500 ml.

Juntar o gengibre, a cúrcuma e o suco de limão no liquidificador e triturar durante alguns minutos, até obter uma pasta homogênea, parando para raspar as laterais do copo, se necessário.

Colocar uma gaze de cozinha ou um coador de malha fina sobre uma tigela grande e transferir a pasta para a tigela. Segurar bem nas pontas para fechar a gaze e espremer a pasta com as mãos, até extrair todo o suco e sobrar apenas a fibra. Descartar a fibra. Juntar o xarope de malte de arroz e a pimenta-preta e misturar gentilmente com uma batedeira ou um garfo até ficar bem combinado.

Transferir para uma jarra ou frasco com fecho hermético e conservar na geladeira durante duas semanas, ou no congelador (em cubos de gelo) durante três meses.

Este xarope pode ser consumido diretamente ou incluído em leites, chás, sumos, smoothies, iogurtes, pudins de chia, papas de aveia, etc.

Para consumo direto, recomendamos que comece com doses de uma colher de sopa e aumentem gradualmente para um shot.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".

Leia aqui a entrevista aos autores.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoBebida,Comer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Gengibre fresco, lavado e cortado grosseiramente1 xícara (140 g)
Cúrcumas fresca, lavada e cortada grosseiramente1/2 xícara (70 g) ou substituir por 1 colher de sopa bem cheia de cúrcuma em pó
Suco de limão1/2 xícara (125 ml)
Xarope de malte de arroz (pode ser substituído por qualquer adoçante de consistência semelhante)1 xícara (250 ml)
Pimenta-preta moída na hora1 colher de chá

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.