Misture a farinha com o sal em uma tigela e mexa bem.

Adicione o leite e o azeite e volte a mexer.

Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.

Junte as gemas à tigela e incorpore na mistura.

Acrescente as claras em neve e o fermento em pó para bolos e envolva bem na mistura.

Coloque conchas da mistura na waffle maker, assim que estiver bem quente.

Deixe cozinhar por dois a três minutos ou até ficarem douradinhas e estaladiças.

Repita o processo até acabar a massa.

Sirva com mirtilos e maple syrup. Se quiser, coloque um quadradinho de manteiga, que fica bem guloso.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoDoces
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Farinha de aveia2 xícaras
Salusar q.b.
Leite1 + ¾ xícaras
Azeite1 colher de sopa
Ovos2
Fermento em pó para bolos1 colher de chá

Acompanhamento

Maple Syrupusar a gosto
Mirtilosusar a gosto
Manteiga (opcional)uma noz

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.