Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio a brando. Refogue delicadamente a cebola e o aipo, com uma pitada de sal, durante cinco minutos, até começarem a ficar tenros. Adicione a batata, o tomate, o alho, o gengibre e as especiarias e deixe refogar mais cinco minutos, mexendo bem para impedir que as especiarias fiquem agarradas ao fundo da panela (junte um pouco de água se necessário).

Incorpore as lentilhas e o caldo. Ferva o preparado em fogo brando durante cerca de dez minutos.

Introduza os raminhos de couve-flor na panela e deixe ao fogo mais 20 minutos, até a couve-flor e as lentilhas ficarem tenras. Junte um pouco de água se o caldo lhe parecer muito espesso.

Enquanto a sopa está ao fogo, aqueça o coco em fogo brando em uma geladeira, durante cerca de cinco minutos, para ficar ligeiramente tostado. Reserve.

Quando a sopa estiver quase pronta, incorpore os espinafres e deixe cozinhar um par de minutos, até as folhas mirrarem por completo. Prove a sopa e retifique o tempero com sal, pimenta e uma ou gotas de suco de limão. Antes de servir, polvilhe com coco tostado.

Esta receita é parte integrante do livro “Dirty Vegan”.

GastronomiaIndiana
Tipo de pratoSopa,Sopas
TempoMédio
DificuldadeFácil
Doses2

Ingredientes:

Óleo de girrasol ou vegetal2 colheres de sopa
Cebora, cortada às rodelas1
Talo de aipo, cortado às rodelas1
Saluma pitada
Batata, cortada em pedacinhos1
Tomates, grosseiramente picados2
Dente de alho, esmagado1
Gengibre ralado1 colher de sopa
Caril de média intensidade1 colher de sopa
Sementes de mostarda amarela1/2 colher de chá
Sementes de funcho1/2 colher de chá
Cominho negro1/2 colher de chá
Folhas de caril1/2 colher de chá
Lentilhas vermelhas, enxaguadas50 g
Caldo de legumes600 ml
Couve-flor, desmanchada em raminhos1
Coco ralado30 g
Sumo de limãousar q.b.
Pimentausar q.b.

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.