Comece descascado e cortando a abóbora.

Corte em cubos e coloque em forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e esmague, para que fique um puré grosseiro.

Em uma panela, coloque um fio de azeite.

Assim que o azeite aquecer, coloque a cebola e o alho e refogue ligeiramente.

Junte a abóbora, o sal, a pimenta, a paprica, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Mexa bem.

Separe a parte líquida da parte sólida do leite de coco. Reserve a parte sólida.

Coloque a parte líquida para a panela e envolva bem na mistura.

Deixe que comece a ferver, mexendo de vez em quando e desligue o fogo.

Passe o conteúdo da panela para um liquidificador ou robô de cozinha e triture. Pode, simplesmente, triturar com a ajuda da varinha mágica.

Volte a colocar a sopa na panela e retifique os temperos se necessário

Com o fogo desligado, adicione a parte sólida do leite de coco e misture bem.

Emprate com um fio de azeite, as sementes e o manjericão.

Sirva com um bom pedaço de pão e desfrute.

Para mais uma deliciosa receita com abóbora: Panquecas de abóbora

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

GastronomiaTradicional
Tipo de pratoSopa,Sopas
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Abóbora hokkaido1/4
Azeite2 colheres de sopa
Cebola, cortada em rodelas1
Dentes de alho2
Sal1 colher rasa de chá
Pimenta-pretauma pitada
Paprica (ex. paprica fumada)1 colher rasa de chá
Canela em pó1 colher rasa de chá
Gengibre em pó1/2 colher rasa de chá
Leite de coco1 lata (400 ml)
Manjericãousar a gosto
Sementes de girassolusar a gosto
Pão para acompanharusar a gosto

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