Esta receita prepara seis sanduíches.

Colocar o grão-de-bico e, um prato fundo e esmagar com um garfo, até obter uma pasta espessa e com grumos. Juntar os restantes ingredientes e misturar até ficar tudo incorporado. Pode ser conservado em um recipiente hermético na geladeira até três dias, ou no congelador até três meses.

Preparar cada sanduíche com alface e tomate a gosto e uma porção generosa da pasta de atum fingido.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".

Leia aqui a entrevista aos autores.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoComer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses6

Ingredientes:

Pasta de atum fingido

Grão-de-bico, lavado e escorrido1 lata pequena
Água filtrada3 colheres de sopa
Sumo de limão2 colheres de sopa
Mostarda amarela1 colher de sopa
Azeite virgem extra1 colher de sopa
Sementes de girassol1/2 xícaras (70 g)
Cebola roxa, picada finamente1/4
Alho moído1 colher de chá
Coentros frescos picados finamente1 colher de sopa
Sal marinho1 colher de chá

Sandes

Fatias de pão à escolhausar a gosto
Folhas de alfaceusar a gosto
Fatias de tomateusar a gosto

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.