Comece por aquecer uma panela com duas colheres de sopa de manteiga.

Adicione o alho-poró e salteie durante um minuto.

Junte o arroz para risoto, o sal, os temperos (os orégãos, o alho em pó e a pimenta-preta) e volte a saltear durante alguns minutos.

Acrescente os cogumelos e misture tudo muito bem.

Por fim, acrescente metade do caldo e deixe cozinhar durante dez minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Quando o caldo evaporar, acrescente a outra metade e mais duas colheres de sopa de manteiga e deixe cozinhar durante mais dez minutos, mexendo algumas vezes.

Sirva o risoto finalizando com pinhões torrados (tostados em uma frigideira ao fogo, sem qualquer gordura, durante um minuto).

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoComer com o Coração,Risotto
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses3

Ingredientes:

Arroz para risoto200 g
Manteiga2 + 2 colheres de sopa
Alho-poró em meias-luas1
Orégãos½ colher de chá
Alho em póuma pitada
Pimenta-pretauma pitada
Cogumelos marron fatiados250 g
Caldo de legumes700 ml
Pinhões torradosusar q.b. (opcional)
Sal grosso1 colher de chá

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.