Ingredientes

Pudins

• 250 g de bacalhau cozido e desfiado
• 0,5 l de água da cozedura do bacalhau
• ¼ de cebola picada
• 1 cenoura
• 1 talo de aipo
• Noz-moscada ralada q.b.
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 clara de ovo
• 4 folhas de gelatina
• 200 ml de natas
• 12 azeitonas cortadas aos cubos
• 10 g de salsa picada

Salada

• 100 g de grelos cozidos
• 200 g de grão
• 1 alho picado

Vinagrete

• 4 colheres de sopa de sumo de limão
• 1 colher de sobremesa de mostarda
• 4 colheres de sopa de azeite

Preparação

Num tacho, refogar a cebola e o aipo cortado em rodelas. Juntar a cenoura também cortada em rodelas, a noz-moscada ralada e meio litro da água de cozer o bacalhau. Retificar de sal e deixar cozer por 30 minutos. Entretanto, demolhar quatro folhas de gelatina em água fria e reservar.
Após os 30 minutos, adicionar ao caldo a clara de ovo e coar. Acrescentar ao caldo as folhas de gelatina previamente demolhadas e mexer.
Verter metade deste caldo em 8 formas de queques e levar ao congelador.
Bater as natas com uma pitada de sal. Acrescentar o bacalhau, a pimenta, as azeitonas em cubinhos, a salsa picada e a restante gelatina reservada.
Retirar do congelador a gelatina, que deverá já estar firme, e acrescentar o preparado de bacalhau. Levar ao frio por mais 4 horas.
Picar os grelos cozidos e misturá-los, numa taça, com o grão e o alho.
Num frasco com alguns grãos, preparar o vinagrete para a salada misturando todos os ingredientes e agitando bem.
Acompanhar os pudins de bacalhau com a salada temperada.

Fotos: TWDC

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.