Cozinhe os noodles de acordo com as instruções na embalagem.

Se estiver a usar tofu, esprema o excesso de água. Esfarele o tofu para um efeito picado. Depois, salteie-o em azeite, em lume médio-alto, até dourar e ficar estaladiço. Reserve num pano da louça limpo ou em papel de cozinha.

Misture o sumo de lima, o mel e o molho de soja numa taça, para o molho. Reserve.

Pique a malagueta, o alho e o cebolinho bem finos.

Em lume médio, salteie a malagueta e o alho durante um a dois minutos até libertar aroma.

Acrescente o peru, o cebolinho e as ervilhas-de-quebrar. Mexa tudo até estar bem aquecido.

Junte os noodles e o molho e mexa até estarem bem aquecidos.

Sirva o peru numa taça, polvilhado com os frutos secos torrados e um fio de molho de chili. Tempere a gosto.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoCarnes
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Noodles (por exemplo, de ovo ou de trigo-sarraceno – mas qualquer um serve)125 g
Sumo de 1 lima.
Mel1 colher de chá
Molho de soja1 colher de sopa
Óleo alimentar ou azeiteusar q.b.
Dente de alho1
Malagueta1
Peru cozinhado (ou tofu, ou outra carne assada)300 g
Cebolinhos2
Ervilhas-de-quebrar (ou outro legume verde equivalente)2 mãos-cheias
Cajus ou amendoins torrados (opcional)usar a gosto
Molho de chilli, para servirusar a gosto

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.