No liquidificador, ou batedeira, comece por adicionar as gemas de ovos, à vez, ao leite e açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, temperando com uma pitada de sal.

À parte, bata as claras com uma batedeira até formar castelo.

Os ingredientes devem ficar bem batidos, com uma massa homogênea e sem grumos.

Junte suavemente as claras à massa de panqueca.

Entretanto, em uma frigideira, preferencialmente de fundo antiaderente, aqueça uma colher de sopa de óleo.

Usando um cortador redondo de cookie, entre os 5 cm e os 9 cm, (ou uma pequena forma de cozinha sem o fundo), coloque-o no fundo da frigideira. Deverá, previamente, untar o cortador com óleo.

Coloque a massa no cortador, até 3/4, deixando cozinhar, por dez minutos. Posto isto, usando a espátula, vire a panqueca e cubra a frigideira com uma tampa.

Deixe cozinhar mais cinco minutos.

Pode, nesta hora servir.

Acompanhe, por exemplo, com mel, iogurte e frutos vermelhos.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoSobremesa,Doces
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Ovos2 (claras + gemas)
Açúcar50 g
Leite120 ml
Farinha de Trigo200 g
Fermento em Pó1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio1/4 colher de chá
Sal1/2 colher de chá
Óleo vegetal1 colher de sopa

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