Em uma travessa, misture o puré de batata frio, o queijo ralado, o ovo, as ervas, 30 g de farinha, sal e pimenta.

Molde o preparado em panquecas do tamanho da palma da mão.

Coloque a restante farinha em um prato raso e passe as panquecas de batata pela farinha, de ambos os lados.

Coloque um fio de azeite em uma frigideira ou caçarola de ferro fundido, em fogo médio a alto (apenas a quantidade suficiente para cobrir o fundo).

Cozinhe as panquecas de puré de batata até ficarem estaladiças (cerca de três minutos de cada lado), acrescentando azeite se necessário.

Decore como preferir e sirva.

Notas: experimente uma versão com batata-doce e canela, excluindo o queijo e as ervas. Sirva com xarope de ácer, iogurte grego e noz-pecã.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da To Good To Go.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoEntrada,Vegetariano,Comer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses2

Ingredientes:

Sobras de puré de batata500 g
Queijo parmesão ou cheddar, ralado100 g
Ovo, ligeiramente batido1
Ervas aromáticas frescas, tais como alecrim ou cebolinho2 colheres de sopa
Farinha, dividida em duas partes60 g
Azeiteusar q.b.
Sal e pimentausar q.b.
Natas ou um molho à sua escolha, para servir (opcional)usar a gosto

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