Diz-nos “Ele”: “Todas as sextas-feiras à tarde dá-se um estrondoso choque em cadeia dentro deste meu modesto cérebro. Mal acordo, começo a pensar no fim de semana, o que me leva a pensar em comida, o que me leva a pensar em brunch, o que me leva a pensar em ovos, o que me leva a pensar no Gordon Ramsay. Eu sei, não é normal, mas eu nunca disse que era uma pessoa normal. A minha querida Mulher Mistério não se importa, diz que prefere que eu pense em chefes britânicos do que na nossa vizinha com cara de top model. Normalmente, tudo isto acaba à frente do fogão, a preparar uma receita especial. E esta é para mim a melhor receita de ovos Benedict”.

Comece por preparar o molho holandês. Pode também comprá-lo feito, mas garanto-lhe que não é a mesma coisa. Aqueça o vinagre com a pimenta-preta e o estragão, em uma panela, em fogo médio alto, durante cerca de meia hora.

Quando o vinagre tiver reduzido para cerca de metade, retire do fogo e retire a pimenta e o estragão. Separe duas colheres de chá da redução de vinagre (é tudo o que vai precisar para esta receita) e guarde o resto para usar em outros preparos.

Agora vai juntar as duas colheres de chá de redução de vinagre com as gemas de ovo, em uma taça que aguente o calor, e aquecê-la, em banho-maria, enquanto bate à mão até engrossar. Esta mistura deve ficar cremosa e espessa quando a levantar com a batedeira.

Assim que vir que está no ponto, retire o creme do banho-maria e misture lentamente um quarto da manteiga derretida. Volte a colocar a taça por cima da água quente e bata durante dois minutos. Repita o processo com o resto da manteiga, um quarto de cada vez.

Quando o molho estiver com a consistência ligeiramente mais líquida do que a maionese, retire-o do fogo, misture o suco de limão e tempere com flor de sal e pimenta-preta moída.

Agora só precisa de escalfar os ovos: coloque uma panela de água a ferver com 50 ml de vinagre. Mexa a água até formar um redemoinho e cozinhe os ovos um a um, deitando-os no centro do redemoinho para manterem a forma bonitinha.

No momento de servir, espalhe um pouco de molho holandês sobre o pão aberto, coloque uma fatia de presunto por cima, depois o ovo escalfado e mais molho holandês no topo.

Decore com cebolinho picado. É difícil resistir a uma delícia destas, não é?

Esta receita é parte integrante do livro "Casal Mistério, 101 receitas que tem de fazer pelo menos uma vez na vida”.

GastronomiaTradicional
Tipo de pratoOvos
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Ovos grandes4
Vinagre de vinho branco50 ml
English muffins ou pães de leite2
Fatias de presunto4

Para o molho holandês

Vinagre de vinho branco470 ml
Gemas de ovos, grandes3
Manteiga derretida225 g
Suco de limão espremido1 colher de sopa
Pimenta-preta em grão1 colher de sopa
Estragão10 raminhos
Flor de sal e pimenta-preta moídausar q.b.
Cebolinhausar q.b.

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