Se não aprecia cozinhar, esta quarentena pode estar sendo um desafio. Se, por outro lado, a cozinha é a sua praia, esse é o momento de inovar. Em qualquer caso, ninguém resiste a uma receita simples, mas cheia de sabor, certo? Confira esta – uns donuts de maçã, da autoria de Filipa Gomes -, que fará as delícias da família inteira!

1 ovo M/L
¼ xícara açúcar
¼ xícara de creme de leite
¼ xícara de iogurte natural
1 c. de chá de extrato de baunilha
¾ xícara de farinha de trigo com fermento
1 c. de café de bicarbonato
4 maçãs
½ xícara de açúcar (para servir)
1 c. de chá rasa de canela (para servir)
suco de limão qb

Cortar os topos, descascar e cortar as maçãs em fatias com 0,5cm de altura.

Retire o caroço das maças *. Regue com suco de limão e reserve.


Coloque em uma taça o ovo e o açúcar e bater até estar cremoso.


Acrescente o creme de leite, o iogurte natural, o extrato de baunilha e misturar tudo.


Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e voltar a misturar.


Enxugue as rodelas de maçã com papel absorvente, passe cada uma delas pela mistura e levar para fritar no óleo a 170 °C.


À medida que vão ficando prontos, colocar os donuts sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe em seguida por uma mistura de açúcar e canela.

*Dica: a ideia é ter um furo um pouco mais largo do que é normal, para dar o efeito de donuts. Por isso gosto de usar o descaroçador de ananás. Mas com o das maçãs ou até uma faca afiada, também chega lá.

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