Prepare os acompanhamentos, lavando e cortando os legumes e a fruta.

Salteie em azeite os legumes para rechear a omelete, por exemplo, cebola, espargos e cogumelos, tempere com flor de sal e reserve.

À parte, junte aos ovos, os espinafres crus e a flor de sal e triture com a varinha mágica.

Numa frigideira em lume médio, aqueça um fio de azeite e junte a mistura de ovos e espinafres. Tape e deixar cozinhar cerca de cinco minutos.

Quando a omelete estiver cozinhada, retire‑a para um prato, recheie‑a com os legumes salteados e dobre‑a ao meio.

Sirva com os restantes acompanhamentos.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoOvos
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses1

Ingredientes:

Ovos biológicos2
Espinafres crusum punhado
Flor de saluma pitada
Azeiteum fio

Recheio

Cogumelos, cebola, espargos salteados em azeite e flor de salusar a gosto

Acompanhamentos

Laranja, frutos secos, azeitonas, tomate‑cereja, pimentos vermelhos crus.

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