Fruto de fácil digestão, rico em fibra, vitamina C e outros compostos com atividade antioxidante, a banana é ainda uma excelente fonte de potássio e vitamina B6.

Este bolo serve 15 fatias (cada fatia ronda as 113 calorias).

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite.

Ligar a farinha e o fermento e adicionar à mistura anterior.

Esmagar bem a banana com um garfo e juntar à mistura anterior, envolvendo todos os ingredientes.

Levar ao forno, numa forma untada e forrada de papel vegetal, entre 20 a 25 minutos.

Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoBolos,Comer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses15

Ingredientes:

Ovos100 g (2 ovos)
Leite100 g
Banana madura250 g
Farinha de trigo250 g
Fermento em pó15 g
Açúcar mascavado130 g

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