Comece por colocar uma boa quantidade de água numa panela e leve ao lume, até que ferva.

Coloque a massa, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite.

Deixe cozinhar por mais ou menos sete a oito minutos, para que fique al dente.

Assim que cozida, escorra a água da massa e reserve.

Corte os tomates chucha em rodelas ou os tomates cherry em metades.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os tomates. Cozinhe por um a dois minutos em lume alto.

Junte a massa e envolva.

Adicione o molho pesto e incorpore bem com a massa e com os tomates.

Se optar pelos frutos secos, parta-os em metades ou quartos e espalhe-os pela massa.

Por fim, rale uma boa porção de queijo parmesão e misture bem.

Sirva a massa com molho pesto com mais um pouco de queijo parmesão por cima.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoMassas
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses2

Ingredientes:

Esparguete integral200 g
Salusar q.b.
Pimentausar q.b.
Azeiteum fio
Molho pesto (pode usar de compra)4 a 6 colheres
Tomate chucha médio1 ou uma mão cheia de tomates cherry
Queijo parmesãousar q.b.
Frutos secos como nozes, amêndoas ou castanha de caju (opcional)usar a gosto

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