
Corte a carne já desossada.
Pique o alho e o gengibre. Reserve.
Parta o ovo numa taça e bata. Separe em dois.
Adicione numa bowl o alho, gengibre, sake, sake mirim, molho de soja, sal, pimenta e metade do ovo. Misture tudo.
Acrescente o frango e deixe marinar durante uma hora.
Coloque numa outra bowl o amido de milho e a água. Misture com as mãos até ficar com textura granulada.
Aqueça o óleo numa panela funda a 160 ºC.
Passe a carne marinada na metade de ovo reservada e na mistura de amido de milho.
Frite o frango no óleo durante dois minutos. Retire da frigideira. Repita o processo fritando pela segunda vez, outros dois minutos.
Sirva ainda quente com maionese de limão.
Receita disponibilizada pelo restaurante Kapitan Ramen.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Entrada,Entradas |
Tempo | Médio |
Dificuldade | Médio |
Doses | 2 |
Ingredientes:
Coxas ou sobrecoxas de frango desossadas | 500 g |
Dentes de alho | 2 |
Gengibre | 5 g |
Sake | 20 ml |
Sake Mirim | 20 ml |
Molho de soja | 20 ml |
Sal | 1/2 colher de sopa |
Pimenta branca | 2 g |
Ovo | 1 |
Amido de milho | 200 g |
Água | 50 ml |
Óleo | 1 l |