Num tacho com um pouco de azeite, refogue uma cebola picada. Assim que estiver bem caramelizada, adicione o concentrado de tomate e, em seguida, a carne cortada em pedaços.

Mexa e junte a canela, o cardamomo e a curcuma. Tempere com sal e pimenta.

Junte um pouco de água e deixe cozinhar muito bem, até a carne ficar macia.

Entretanto, num tacho coloque metade da manteiga e deixe derreter. Adicione a restante cebola picada e deixe caramelizar. Junte o açafrão, o arroz e uma medida de arroz em água. Tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura, tape o tacho, reduza para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.

Numa frigideira, coloque a restante manteiga e um pouco de água.  Junte as bagas goji e cozinhe-as até ficarem com uma cor vermelha brilhante.

Numa travessa, coloque diferentes porções de arroz, pistachos picados, amêndoas, bagas goji, no centro, a carne polvilhada com raspa de laranja.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoCarnes
TempoMédio
DificuldadeMédio
Doses4

Ingredientes:

Azeiteusar q.b.
Cebolas2
Concentrado de tomate2 colheres de sopa
Carne de novilho ou borrego400 g
Canela1 colher de café
Cardamomo em pó1 colher de chá
Curcuma1 colher de chá
Salusar q.b.
Pimenta-pretausar q.b.
Manteiga1 colher de sopa
Açafrão1 colher de chá
Arroz basmati150 g
Bagas goji50 g
Pistachos picados tostados75 g
Amêndoas tostadas75 g
Raspa de ½ laranja.

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