Numa frigideira larga, em lume médio, coloque o azeite, o alho e o alecrim.

Junte o chouriço e salteie.

De seguida junte as favinhas abertas e salteie.

Coloque a manteiga e misture bem. Tempere com flor de sal.

Sirva nos pratos, coloque os coentros picados e um ovo escalfado por pessoa.

Sugestão: Sirva com uma salada de alface fresca e crocante.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

GastronomiaPortuguesa
Tipo de pratoOvos
TempoMédio
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Dentes de alho picados4
Azeite3 colheres de sopa
Alecrim fresco picado2 colheres de sopa
Chouriço artesanal picadinho1/2
Favas descascadas e sem pele exterior500 g
Flor de saluma pitada
Manteiga com sal2 colheres de sopa
Vinagre1 colher de sopa
Coentros frescosusar a gosto
Ovos escalfados4

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