Comece por fazer a massa. Misture todos os ingredientes indicados para a massa e amasse em até obter uma consistência elástica e homogênea. Reserve.

Para o recheio, pique as cebolas e os alhos, coloque-os em uma panela com o azeite quente e refogue, até a cebola estar transparente.

Corte as curgetes em pedaços pequenos, ou em juliana, e elimine previamente as sementes, caso sejam grandes.

Adicione as curgetes ao refogado de cebola e alho e deixe refogar mais um pouco.

Deixe arrefecer e misture tudo com o tomate seco, cortado em tiras finas, e as nozes. O recheio está pronto.

Agora é só rechear a massa e inventar formas divertidas de a fechar. A criatividade é o limite.

Leve ao forno a cozer a 180 ºC durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.

Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

GastronomiaContemporânea,Saudável
Tipo de pratoComer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Massa

Farinha de espelta1 kg
Azeite1 chávena de chá
Água2 chávenas de chá
Sal1 colher de chá

Recheio

Curgetes2 kg
Azeite1 colher de sopa
Dentes de alho2
Cebolas1 kg
Tomate seco picado100 g
Miolo de nozusar a gosto

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