Retire as pevides e a casca ao melão e corte-o em pedaços. Coloque a fruta em uma panela, juntamente com o açúcar, a canela e o suco de um limão.

Leve a fogo brando durante uma a uma hora e meia. Mexa regularmente. Quando a fruta estiver reduzida a puré (pode apresentar alguns pedaços de fruta), coloque um pouco em um prato e deixe esfriar. Verifique se já está em ponto de estrada  (sulque o puré com uma colher. Se abrir a "estrada", está no ponto).

Se assim for, estará pronta ao o seu doce.

Deixe esfriar e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.

Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoDoces
TempoLento
DificuldadeMédio
Doses8

Ingredientes:

Melão1 kg
Açúcar600 g
Pau de canela1
Suco de um limão-

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