Descasque e descaroce as maçãs, cortando-as aos cubinhos (não precisa de cortar pequeno). Leve a uma panela de fundo espesso, onde vai juntar um pau de canela e a quantidade de água indicada.

Quando a água levantar fervura, reduza o fogo para o mínimo e deixe assim cozinhar por cerca de uma hora.

Retire o pau de canela e reduza a fruta a um puré, no mixer de cozinha, ou liquidificador bata.

De seguida, leve a fruta de novo a fogo baixo. Deixe aí, até ter ponto de estrada (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada”, o doce está pronto).

Deixe esfriar e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.

Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservada na geladeira e consumido no prazo de um mês.

GastronomiaTradicional
Tipo de pratoDoces
TempoMédio
DificuldadeFácil
Doses1

Ingredientes:

Maçã1 kg
Pau de canela1
Açúcar800 g
Água130 ml

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