Lave a fruta, corte-a em cubos pequenos e coloque-a em um recipiente de levar ao forno, assim como as passas. Cubra com o suco de 1/4 de limão. Acrescente a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, envolva tudo e reserve.

Misture a amêndoa e a avelã (ou noz).

Aqueça a manteiga e o mel, até ficarem líquidos. Verta por cima dos frutos secos e misture.

Cubra a fruta com o preparado e leve ao forno a 180 ºC durante 20 a 30 minutos. Retire do forno quando o granulado estiver alourado.

Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"


Esta receita se insere em um plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível incorporar na receita as cascas e os talos, reaproveite-os em caldos de vegetais, base para outras confecções como sopas. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoDoces
TempoMuito rápido
DificuldadeMuito Fácil
Doses4

Ingredientes:

Maçã grande1
Pera grande1
Sumo de 1/4 de limão-
Canela em pó1 colher de sobremesa
Passas2 colheres de sopa
Amêndoas trituradas1/2 xícara de chá
Avelã ou noz trituradas1/2 xícara de chá
Manteiga sem sal2 colheres de sopa
Cravo-da-índia1 ou 2
Gengibre ralado1 colher de sobremesa
Mel1 colher de sopa

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