Descasque as batatas e leve para cozinhar em água com sal. Escorra-as e reduza-as a puré.

Corte o Queijo da Ilha em fatias finas e junte às batatas. Acrescente a farinha e mexa. Molhe o miolo de pão em leite e junte à mistura anterior. Acrescente o vinho e duas gemas, mexendo bem. Bata uma clara em castelo e adicione à mistura, envolvendo tudo.

Quando tiver uma mistura homogênea, modele com as mãos pequenos croquetes em forma de bolinhas.

Bata os restantes ovos em um prato fundo. Em outro prato disponha o pão ralado.

Passe os croquetes primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.

Frite em óleo bem quente até obter uns croquetes louros.

Pode rematar com uma pitada de salsa em pó.

Escorra sobre papel absorvente e sirva, por exemplo, com uma salada.

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoSalgados
TempoMédio
DificuldadeMédio
Doses10

Ingredientes:

Batatas400 g
Queijo da Ilha curado250 g
Farinha125 g
Miolo de pão125 g
Ovos4
Leiteq.b.
Vinho branco1 copo
Pão raladoquanto baste para envolver os croquetes
Óleo para fritarq.b.
Sal finoUma colher de chá rasa
Salsa em póusar a gosto

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.