Deixe de molho o arroz na noite anterior, juntamente com a alga kombu.

Escorra a água do arroz e coloque-o na panela de pressão, com uma pitada de sal.

Deixe levantar fervura e, depois, coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo brando durante, pelo menos, duas horas.

Verifique se já está cozinhado, a água deve se tornar em um creme suave.

Sirva com geleia de arroz e raspa de limão. Também fica delicioso com uma colher de sobremesa de pasta de amêndoa ou sésamo.

Nota: pode substituir o arroz integral pela mesma medida de cevada, ou usar uma proporção de 70 % de arroz integral + 30 % de cevada, variando a receita.

Esta receita é parte integrante do “Livro base de macrobiótica” (editora Influência)

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoComer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Arroz integral1 xícara
Água5/6 xícara
Alga kombu1 tira
Saluma pitada
Geleia de arrozusar q.b.
Raspa de limão (opcional)usar a gosto

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