Esta receita prepara 15 cookies.

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Com uma batedeira ou uma colher, bata a manteiga e a manteiga de amendoim (que deverão estar cremosas, à temperatura ambiente) com o açúcar e o açúcar amarelo até obter um creme.

Junte o ovo e continue a bater até incorporar tudo.

Por fim, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente.

Para moldar as cookies, retire porções de massa e faça bolas quase do tamanho das de golfe.

Vá colocando as bolas espaçadas entre si em uma forma forrado com papel vegetal. Com um garfo enfarinhado, pressione cada bola duas vezes, em direções opostas, para obter um efeito cruzado.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até as cookies ficarem douradas, sobretudo nas bordas.

Esta receita é parte integrante do livro “À Dentada – O livro das bolachas” com autoria de Rita Nascimento.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoBiscoitos
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Manteiga100 g
Manteiga de amendoim (simples ou com pedaços)100 g Açúcar
Açúcar amarelo75 g
Açúcar100 g
Ovo1
Farinha170 g
Bicarbonato de sódio1 colher de chá
Saluma pitada

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.