Comece colocando a farinha em uma tigela.

Junte o açúcar mascavado e o açúcar branco e misture.

Adicione o amido de milho e volte a misturar.

Acrescente a manteiga e misture bem.

Coloque a massa em uma batedeira ou amasse bem com as mãos até que a manteiga se incorpore com o resto dos ingredientes e forme uma espécie de areia.

Adicione o ovo e a gema de ovo, a essência de baunilha e misture tudo. Se necessário, bata tudo na batedeira para obteres uma mistura homogênea.

Junte o sal, o fermento e pó e as gotas de chocolate

Envolve tudo muito bem e com a ajuda de uma concha de gelado, espalhe bolinhas de massa em uma forma deixando um espaço de 2 cm pelo menos entre cada uma.

Leve as cookies ao forno pré-aquecido a 170 ºC, por 11 minutos ou até que fiquem douradas.

Repita o processo com todas as cookies até acabar a massa.

Deixe esfriar um pouco e polvilhe um pouco de sal por cima (acentua o sabor do chocolate).

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoDoces,Biscoitos
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses10

Ingredientes:

Farinha1 + ½ xícara
Amido de milho¼ xícara
Açúcar mascavado1 xícara
Açúcar branco¼ xícara
Manteiga sem sal¾ xícara
Ovo1
Gema de ovo1
Essência de baunilha1 colher de chá
SalSal
Fermento em pó para bolos1 colher de chá
gotas de chocolate preto1 xícara

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.