Produtos únicos e pratos saborosos compõem a rica gastronomia portuguesa. Quando se trata de comida, o povo português é exigente, afinal independentemente da região, todo português é habituado a apreciar o melhor dos alimentos.

Para comemorar este Dia da Gastronomia Portuguesa, o Prêmio Cinco Estrelas Regiões relembra os vencedores deste ano, para que possa selecionar os que pretende provar nestas férias.

Para abrir o apetite, os melhores pratos de cada região portuguesa:

Opções não faltam! Escolha primeiro o destino e verifique depois o que pode provar lá.

Vencedores na Categoria de Cozinha Tradicional Portuguesa e respectivos Distritos:

Cozido das Furnas - Açores
Leitão à Bairrada - Aveiro
Migas de Espargos - Beja
Bacalhau à Braga - Braga
Posta Mirandesa - Bragança
Cabrito Estonado - Castelo Branco
Cataplana Algarvia - Faro
Caldeirada de Peixe - Leiria
Espetada e Pau de Louro - Madeira
Sopa da Pedra - Santarém
Choco Frito - Setúbal
Sarrabulho - Viana do Castelo

Vencedores na Categoria de Doçaria Regional e respectivos Distritos:

Ovos Moles - Aveiro
Sericaia - Beja
Pudim Abade de Priscos - Braga
Pastel de Tentúgal - Coimbra
Sardinhas Doces - Guarda
Bolo de Mel - Madeira
Palha de Abrantes - Santarém
Tortas de Azeitão - Setúbal
Cristas de Galo - Vila Real
Viriato – Viseu

Vencedores na Categoria de Produtos Tradicionais Portugueses e respectivos Distritos:

Queijo da Ilha - Açores
Queijo de Serpa - Beja
Alheira de Mirandela - Bragança
Cereja do Fundão - Castelo Branco
Laranja do Algarve - Faro
Queijo da Serra da Estrela - Guarda
Banana da Madeira - Madeira
Queijo de Nisa - Portalegre
Vinho do Porto - Porto
Moscatel – Setúbal

Fotos: Prémio 5 Estrelas

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.