Primeiro, vamos extrair o óleo saboroso que se esconde nas cascas de laranja. Lave as cascas e coloque-as num recipiente. Cubra com açúcar, esmague um pouco e envolva bem.

Tape o recipiente com um pano e deixe repousar durante a noite ou durante, pelo menos, cinco horas.

Passado este período de tempo, filtre os conteúdos do recipiente para outro, usando um coador. O que vai obter é um óleo com um forte sabor a laranja - o ingrediente-estrela do nosso cocktail! Refrigere-o

Agora, vai fazer os cubos de gelo aromatizados. Está a ver aquelas folhas de hortelã (ou menta, ou tomilho...) que sobraram e não quer deitar fora? E aqueles mirtilos no canto do frigorífico? É o que vai usar. Primeiro, lave a fruta e as aromáticas.

Depois, coloque-os numa cuvete de gelo. Cubra com água e leve ao congelador.

Agora que já tem os cubos de gelo prontos, encha um jarro com o óleo das cascas. Adicione sumo de limão, um dedo de água e gin a gosto. Misture tudo. Coloque os cubos de gelo dentro do jarro e o seu cocktail está pronto a servir.

Esta receita é uma sugestão da Too Good to Go.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoBebida
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Gin ou vodkausar a gosto
Cascas de cerca de 5 laranjas (também podes usar cascas de outros citrinos)-
Açúcar1 + ½ chávena
Águausar q.b.
Sumo de limãousar a gosto
Frutos vermelhosusar a gosto
Folhas de hortelãusar a gosto

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.