Derreta a manteiga num tacho e refogue muito bem a cebola e o alho picados e o alho-francês fatiado.

Junte o bacon e batata cortados em cubos pequenos, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a batata estar macia.

Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, mexa e deixe levantar fervura. Mantenha a ferver durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Junte depois as natas e as amêijoas e deixe cozinhar por dois minutos.

Junte o milho, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoSopa,Sopas
TempoMédio
DificuldadeFácil
Doses2

Ingredientes:

Manteiga30 g
Cebola⁣1/2
Dente de alho1/2
Alho-francês1/2
Bacon20 g
Batata30 g
Salusar q.b.
Pimenta-pretausar q.b.
Farinha½ colher de sopa
Leite500 ml
Natas100 ml
Miolo de amêijoa300 g
Milho cozidousar q.b.
Salsausar q.b.

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