Coloque as cascas e a água em uma panela e leve a fogo alto. Tape a panela e deixe ferver durante um a dois minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tapada durante 15 a 20 minutos.

Nos últimos cinco minutos, junte a canela e as ervas aromáticas.

Retire do fogo, adicione o adoçante (opcional), prove e ajuste a gosto. Mantenha a panela tapada e deixe esfriar por completo.

Coe para um jarro (composte as cascas e ervas), coloque gelo e sirva.

Guarde na geladeira até duas semanas ou congele.

Nota: Reutilize o pau de canela, lavando-o e deixando secar bem. Depois disso, guarde-o em um frasco. Pode reutilizar o pau de canela várias vezes, enquanto tiver aroma e sabor.

Esta receita é parte integrante do livro “Da raiz à rama. Nada se perde, tudo se cozinha”.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoBebida
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Cascas e centros de 1 ananás, ou de 4 maçãs médias, ou de 4 peras médias ou 1 xícara de caroços e pés de cereja-
Água1,5 l
Pau de canela1
Ervas aromáticas (hortelã, erva-cidreira, erva-princípe, alecrim, poejos, manjericão ou outra que prefira)8 a 9 folhas
Xarope de ácer (ou açúcar de coco, mel ou outro adoçante que prefira) - opcional1 colher de sopa
Gelousar q.b.

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