Comece por refogar a cebola e o alho com azeite em lume médio.

Junte os cominhos, a paprica e o açafrão e misture bem.

Acrescente o tomate e mexa bem. Aproveite para retirar todos os resíduos da panela, que se formaram quando acrescentou as especiarias.

Adicione a manga e misture.

Junte a abóbora e deixe-a cozinhar por uns dois a três minutos, misturando de vez em quando.

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Assim que a abóbora estiver mole, junte os coentros e triture tudo com a ajuda da varinha mágica.

Deixe ferver mais um pouco e de seguida baixe o lume.

Junte o sal e esprema o sumo do limão. Mexa bem.

Acrescente as ervilhas e os brócolos e deixe cozinhar.

Sirva com arroz basmati e polvilhe com algumas amêndoas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos turcos com feta

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoInternacional
TempoMédio
DificuldadeMédio
Doses4

Ingredientes:

Azeiteum fio
Cebola picada1
Dentes de alho picados3
Cominhos1 colher de chá
Paprica2 colheres de chá
Açafrão1 colher de chá
Tomate em cubos1
Manga cortada em pedaços¼
Abóbora cortada em cubos pequenos1 chávena
Caldo de legumes caseiro1 chávena (acrescentar mais um pouco se necessário)
Coentros picados1 molho
Bebida vegetal (a gosto) ou leite¾ de chávena
Saluma pitada
Sumo de 1/2 limão.
Ervilhas congeladas (ou frescas)1 chávena
Brócolos1 chávena
Amêndoasusar a gosto

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