Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe fervilhar cerca de 15 minutos.

Adicione a massa de batata‑doce e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.

Sirva com cebolo picado por cima.

Caldo de ossos

Coloque todos os ingredientes cortados num tacho grande e junte a água fria a cobrir, dois dedos acima (cerca de 2,5 l). Tape e deixe ferver.

Quando levantar fervura, reduza o lume para brando e mantenha tapado por seis horas. Pode-se fazer em menos tempo com a ajuda de uma panela de pressão (o tempo fica reduzido para metade).

Retire a espuma e as impurezas que ficam à superfície, à medida que o caldo coze.

Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoSopa,Sopas
TempoMédio
DificuldadeMédio
Doses4

Ingredientes:

Caldo de ossos1 l
Gengibre fresco1 pedaço
5 especiarias em pó1 colher de chá
Molho aminos de coco2 colheres de sopa
Cogumelos shitake secos6
Cogumelos shimeji frescos (ou outros)200 g
Noodles de batata‑doce100 g
Cebolo frescousar q.b.

Caldo de ossos (para 3 l de caldo)

Ossos de vaca, de galinha ou borrego1,5 kg
Cebolas2
Talos de alho-francês2
Cenouras3
Talos de aipo2
Cogumelos de Paris100 g
Vinagre de cidra1 colher de chá
Pimenta-preta em grão1 colher de chá

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