Comece por temperar o peixe com sal e deixe repousar.

De seguida, corte em rodelas finas a cebola, os alhos, os pimentos, as batatas e o tomate.

Num tacho largo e fundo, comece por aquecer um fio de azeite. Em cima, coloque as rodelas de cebola e deixe amolecer ligeiramente. Junte os alhos, o tomate e os pimentos, mexendo com cuidado e deixando que cozinhem por uns minutos.

Espalhe bem esta mistura no fundo do tacho e junte o vinho, deixando que o álcool evapore. Por cima, coloque as batatas às rodelas e tape o tacho, deixando que cozinhe sem abrir, abanando o tacho de vez em quando.

Quando a batata estiver quase cozinhada, coloque por cima o peixe e um ramo de salsa. Deixe cozinhar tapado para que o peixe cozinhe uniformemente e liberte todo o seu sabor.

Esta receita é parte integrante do "Livro do Peixe" (edição Arena) de Teresa Cameira.

GastronomiaPortuguesa,Tradicional
Tipo de pratoPeixes
TempoMédio
DificuldadeMédio
Doses4

Ingredientes:

Peixe variado (pata roxa, tamboril, corvina) em posta ou em lombo1 Kg
Tomates maduros5
Cebolas2
Dentes de alho⁣4
Pimento verde1
Pimento vermelho1
Batata500 g
Vinho branco200 ml
Salsa1 raminho
Azeiteusar q.b.
Salusar q.b.
Pimenta-pretausar q.b.

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