Toste os pinhões em uma frigideira seca em lume brando durante dois minutos, até começarem a ficar ligeiramente acastanhados. Reserve.

Coloque o tomate em uma taça, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e envolva tudo delicadamente. Reserve.

Derreta um pouco de óleo de coco em uma frigideira. Salteie os cogumelos em fogo médio, mexendo com frequência, durante cerca de cinco minutos, até ficarem bem cozinhados e com um aspecto apetitoso. Tempere com sal e pimenta.

Entretanto, aproveite para torrar as fatias de pão tigre. Assim que saltarem da torradeira, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio, para dar sabor ao pão. Regue a torrada com um frio de azeite (também pode usar um creme de barrar vegan, se preferir) e coloque as torradas em pratos para servir.

Barre a polpa de abacate, esmagada, nas fatias de pão e cubra-a com os cogumelos salteados e os cubinhos de tomate. Polvilhe com pinhões tostados e o manjericão picado e saboreie de imediato.

Esta receita é parte integrante do livro “Dirty Vegan”.

GastronomiaInternacional,Contemporânea
Tipo de pratoSanduíches,Comer com o Coração
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses2

Ingredientes:

Pinhõesum punhado
Tomates maduros cortados em cubos médios (ou um punhad generoso de tomatinhos)3
Azeite, para regarusar q.b.
Sal marinho e pimentausar q.b.
Óleo de cocousar q.b.
Cogumelos marrons, cortados às fatias6
Pão tigre2 fatias
Dente de alho, cortado ao meio1
Polpa de 1 abacate grande (ou 2 abacates pequenos) regada com sumo de limão a gosto.
Folhas de manjericão picadas, para guarnecerum punhado

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