Rende 10 bruchettas

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de altura. Leve o pão a torrar.

Entretanto, prepare o picadinho, cortando o tomate em cubinhos. Será mais fácil se o tomate não estiver demasiado maduro, pois manterá alguma firmeza quando cortado.

Pique finamente uma cebola.

Junte tomate e cebola numa taça e tempere-os com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta-preta. Pode juntar um pouco de orégãos, se forem a seu gosto. Salpique com os coentros ou salsa previamente picados.

Disponha o pão torrado numa travessa e pincele-o com azeite virgem extra. Coloque montinhos do picado sobre o pão e, querendo, verta mais fio de azeite sobre a bruschetta.

Está pronta a servir.

GastronomiaContemporânea
Tipo de pratoEntrada,Entradas
TempoRápido
DificuldadeFácil

Ingredientes:

Pão do tipo baguete1
Tomates médios, não muito maduros3
Cebola média1
Coentros ou salsa (folhas)1 chávena
Azeite extra virgemusar a gosto
Dente de alho1
Salusar q.b.
Pimenta-pretausar q.b.
Orégãosusar q.b.

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