Quem disse que a bolonhesa tem de ser com carne? Vanessa Alfaro acabou de provar que é possível recriar este famoso prato de forma mais saudável e “amiga” de todos aqueles que não consomem produtos animais. Uma receita simples, com um aspecto divinal, bastante colorida e cheia de ingredientes nutritivos.

Confira:

Vamos aos ingredientes:

300g de massa ou esparguete
250g de seitan
200ml de polpa de tomate natural
2 tomates picados
3 dente de alho picados
1 alho francês grande
1 cebola picada
2 mãos cheias de cogumelos frescos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta preta, pimentão doce, noz moscada, orégãos
1 folha de louro

Preparação:
1. Cozinha a massa com um pouco de sal;
2. Cortar o Seitan aos pedaços ou picado em um processador;
3. Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e o alho francês ;
4. Juntar a polpa de tomate, os tomate e as especiarias com um pouco de água;
5. Adicionar os cogumelos e o seitan, deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
6. Misturar a massa, decorar com pimenta hortelã, especiarias e devorar.

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