Comece por refogar os cogumelos em azeite, até que fiquem bem douradinhos. Reserve.

Coloque novamente um fio de azeite na frigideira e adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola comece a ficar macia e translúcida.

Acrescente a cenoura e mexa bem.

Adicione o tomate e volte a mexer bem. Cozinhe até que o tomate comece a amolecer.

Junte a paprica e o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o álcool comece a evaporar e o refogado comece e ganhar mais consistência.

Baixe o lume para médio e acrescente o alecrim e o tomate pelado e mexa bem, esmagando o tomate à medida que for cozinhando.

Coloque sal e pimenta e mexa bem.

Coloque os cogumelos previamente reservados e misture no molho.

Coza a massa previamente e adicione-a à bolonhesa.

Mexa bem e sirva.

Polvilhe com coentros e parmesão.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Sementes de abóbora crocante

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

GastronomiaInternacional
Tipo de pratoMassas,Comer com o Coração
TempoMédio
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Cogumelos2 chávenas
Azeiteum fio
Cebola picada1
Dentes de alho picados3
Cenoura média picada1
Tomate médio picado1
Paprica2 colheres de chá
Vinho tinto½ chávena
Alecrim em pó ou tomilho2 colheres de chá
Tomate pelado1 lata
Salusar q.b.
Pimentausar q.b.
Coentros picados ou manjericãousar a gosto
Queijo parmesão raladousar a gosto
Massa (ex. Fetuccinne)calculada para 4 pessoas

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