Misture o arroz frio com as ervilhas, os cogumelos (antes, salteie-os em azeite e dois dentes de alho, picados. Deixe esfriar e pique-os) e o presunto também picado. Forme com as mãos bolinhas, pouco maiores que nozes.

Abra com cuidado as bolinhas e disponha um pedaço de queijo mozzarella no centro. Volte a fechar, verificando se o queijo não extravasa da bola.

Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado. A cobertura tem de ser uniforme.

No óleo bem quente, frite-as até dourarem. Posto isto, deixe as bolinhas a escorrer sobre papel de cozinha.

Se preferir levar ao forno, pré-aqueça-o a 200 ºC. Em uma forma, previamente untado ou salpicado de farinha, ou coberto com papel vegetal de uso culinário, disponha as bolinhas depois de as passar pelos ingredientes da polme.

Deixe assar até estarem douradas e estaladiças.

Sirva quentes, com um pouco de molho de tomate ou salada.

GastronomiaInternacional,Contemporânea
Tipo de pratoAcompanhamentos,Risotto
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses6

Ingredientes:

Arroz simples frio400 g
Ervilhas cozidas125 g
Cogumelos salteados85 g
Presunto picado85 g
Queijo mozzarella, aos cubos100 g
Farinha sem fermento3 colheres de sopa
Ovos, batidos3
Pão branco, ralado muito finamente6 colheres de sopa
Óleo vegetal ou de girassol, para a fritura, ou azeite para pincelar antes de ir ao fornousar q.b.

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