Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue as cebolas. Junte dos dentes de alho picados. Junte o bacalhau cozido e desfiado. Deixe cozinhar. Tempere com pimenta e noz-moscada. Reserve.

Frite em óleo bem quente as batatas, cortadas em palitos muito finos e seque-as sobre papel de cozinha.

Junte ao preparado anterior (o do bacalhau), as batatas fritas e, de seguida, os ovos previamente batidos com uma pitada de sal. Deixe cozinhar os ovos, não muito - tem de ficar bastante cremoso - e se necessário junte um pouco da água do bacalhau para que o preparado fique ainda mais cremoso. Junte salsa a gosto.

Disponha o bacalhau em um travessa de barro e decore com as azeitonas pretas e com as folhas de endívias.

Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.

GastronomiaTradicional
Tipo de pratoPeixes,Bacalhau
TempoRápido
DificuldadeFácil
Doses4

Ingredientes:

Bacalhau cozido e desfiado, sem peles nem espinhas400 g
Água de cozer o bacalhauq.b.
Cebolas médias cortadas em meias-luas finas3
Batatas cortadas em palitos muito finos600 g
Dentes de alho picados2
Ovos batidos6
Salsa picada1/2 raminho
Azeitonas pretas15
Folhas de endívias12
Azeite3 colheres de sopa
Salusar q.b.
Pimenta-pretausar q.b.
Noz-moscadauma pitada
Óleo para a fritura das batatasusar q.b.

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