Essa é aquela receita para você que não teve a oportunidade de saborear um bom arroz doce nos dias de Festa Junina ou que já está com saudade de comer mais um pouco! Parece complicado, mas com essa receita você verá o quão fácil é, e uma delícia. Vamos lá?

Ingredientes:

1 xícara de Arroz Basmati

1 + 1/2 xícara de Leite

1/2 xícara de Açúcar Mascavo

6 Gemas de Ovo

Casca de 1 limão

2 Paus pequenos de Canela

1 colher de café de Noz-Moscada

Uma pitada de Sal

Canela para polvilhar (à gosto)

Modo de Preparo:

Comece cozinhando o arroz normalmente, em uma panela. Assim que cozido, adicione o açúcar mascavado, o sal, os paus de canela, as cascas de limão e a noz-moscada e mexa bem.

Coloque o fogão na potência média, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo sempre. Quando o arroz começar a absorver o leite e a ganhar a consistência de um arroz cremoso, desligue o fogão e deixe esfriar um pouco.

Adicione as gemas de ovo e mexa muito bem até que se incorporem totalmente na mistura. Retire os paus de canela e as cascas de limão e coloque o arroz doce em tacinhas.

Polvilhe com bastante canela e sirva ainda quente. Ou coloque na geladeira e polvilhe apenas na altura de servir.

GastronomiaTradicional
Tipo de pratoSobremesa,Doces
TempoRápido
DificuldadeFácil

Os conteúdos mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Brasil e fique por dentro.

Siga-nos na sua rede favorita.