

As maçãs são altamente nutritivas. 125 gramas de fatias de maçã têm 57 calorias e quase três gramas de fibra dietética. Como o corpo precisa de queimar energia para digerir as maçãs, a quantidade líquida de calorias fornecida pela fruta é provavelmente menor do que a inicial.
A rúcula, regularmente utilizada em saladas, é rica em vitamina K e também contém folato, cálcio e potássio. Cerca de 10 gramas (meia chávena) de rúcula tem apenas três calorias.
Os espargos são vegetais de floração com três variedades: os verdes, os brancos e os roxos. Todos são saudáveis, mas os roxos têm antocianinas, compostos químicos que podem ajudar a prevenir doenças cardíacas. Uma chávena (134 gramas) tem apenas 27 calorias e é rico em vitamina K e ácido fólico.
A beterraba é uma raiz vegetal cujo principal benefício é o facto de baixar a pressão arterial. Contendo 59 calorias por chávena (136 gramas), sendo 13% correspondente ao valor diário de potássio.
Os brócolos são uns dos vegetais mais nutritivos do planeta. Faz parte da família de vegetais crucíferos e, de acordo com alguns estudos, pode ajudar no combate ao cancro. Uma chávena (91 gramas) de brócolos tem 31 calorias e mais de 100% da quantidade de vitamina C que a maior parte das pessoas precisa por dia.
O repolho é um vegetal com folhas verdes ou roxas. É muito baixo em calorias e contém apenas 22 calorias por chávena (89 gramas).
As cenouras são vegetais que a maioria das pessoas associa à boa visão, por serem ricas em betacaroteno, que pode ser convertido em vitamina A. Um copo (128 gramas) de cenouras tem apenas 53 calorias e mais de 400% da dose diária de vitamina A recomendada.
A couve-flor tem-se tornado, nos últimos anos, muito popular e é, para muitos, um substituto para legumes ou grãos com alto teor de hidratos de carbono. Um copo (100 gramas) de couve-flor tem 25 calorias e apenas cinco gramas de hidratos de carbono.
O aipo é um dos alimentos mais conhecidos por ser pouco calórico. Os seus longos talos verdes contêm fibras insolúveis e, devido ao seu alto teor de água, é baixo em calorias. Um copo (110 gramas) de aipo picado representa apenas 18 calorias.
As clementinas são conhecidas pelo seu alto teor de vitamina C. Uma clementina (74 gramas), com apenas 35 calorias, contém cerca de 60% da dose diária de vitamina C.
O funcho é um vegetal bulboso com um leve sabor de alcaçuz. Este vegetal pode ser apreciado cru, assado ou refogado. Tem somente 27 calorias num copo, o que corresponde a 87 gramas.
A jicama é um tubérculo semelhante a uma batata branca. É tipicamente comido cru e tem um sabor parecido com a maçã. Um copo, ou seja, 120 gramas de jicama, tem 46 calorias e representa mais de 40% da dose diária recomendada de ingestão de vitamina C.
A kale é uma couve que tem visto aumentar a sua popularidade devido aos seus benefícios nutricionais. É uma das fontes mais ricas de vitamina K no mundo. Uma chávena (67 gramas) tem cerca de sete vezes a quantidade de vitamina K que uma pessoa precisa por dia e apenas 34 calorias.
Os cogumelos são um tipo de fungo com uma textura esponjosa. Tem apenas 15 calorias por chávena (70 gramas).

As cebolas são um vegetal muito popular, com muito poucas calorias – uma cebola média (110 gramas) tem aproximadamente 44 calorias.
A papaia é um fruto laranja com sementes pretas típica de regiões tropicais. É uma ótima fonte de vitamina A e de potássio. Além disso, um copo (140 gramas) tem apenas 55 calorias.
De acordo com alguns estudos, os morangos mostram que sua ingestão pode ajudar a proteger contra algumas doenças crónicas, como o cancro e doenças cardíacas. Em cerca de 152 gramas, os morangos têm menos de 50 calorias.
Os tomates são um dos vegetais mais populares do mundo consumidos crus, cozidos ou em molho de tomate. São altamente nutritivos e contêm um composto benéfico chamado licopeno. Já diversos estudos mostraram que esse composto ajuda a proteger do cancro, inflamação e doenças cardíacas. Cerca de 149 gr correspondem a 27 calorias.
A melancia é uma fruta muito hidratante. Para além disso, contém imensos nutrientes e uma quantidade elevada de vitamina C. Um copo de melancia picada, cerca de 152 gramas, tem apenas 46 calorias.
Existem algumas bebidas baixas em calorias, especialmente quando não se lhes adiciona nada. A maioria dos chás de ervas contém muito poucas calorias. Por exemplo, o café preto tem apenas duas calorias por chávena (237 gramas). Escolher essas bebidas em vez de bebidas com açúcar pode ajudar a reduzir a sua ingestão de calorias. (Fonte: Authority Nutrition)